28 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«РуссИнвест» игнорирует требования Центрального банка РФ

Центробанк исключил из реестра МФО структуру, оперировавшую на рынке под брендом «КредиторЪ». Однако руководство компании перерегистрировало торговую марку на «РуссИнвест» и вместо прежних 120%/год. обещает заоблачные 180%/год., пишет «РБК».

17.07.2014 регулятором было принято решение об исключении из госреестра микрофинансовых организаций компании «Каронд-Казань», входившую в состав «Кредитора«. Нынешней весной последняя была поглощена другим представителем микрофинансового рынка «РуссИнвестом». В обнародованном по этому случаю пресс-релизе руководство объединенной компании заявило о своей ответственности по обязательствам «Кредитора». В документе уточняется, что новая МФО оперирует в составе группы не под названием исключенной из профильного госреестра «Каронд-Казани», а под именем «РуссИнвест­Капитал».

РуссИнвест в Казани

Благодаря описанным схемам, более чем два десятка подразделений «Кредитора» продолжили бизнес под новой вывеской «РуссИнвест«, обещая все те же пресловутые 120%/год. Руководство компании начало агрессивную рекламную компанию (в т.ч. и на рекламных площадках Московского метрополитена). В столичном офисе «РуссИнвеста», расположенном вблизи станции «Проспект Мира», не иссякает поток желающих обогатиться «на шару». На вопрос о том, каким образом компания умудряется привлекать средства во вклады с минимальным взносом Ք 30 тыс. вместо прописанных в законе полутора миллионов, представитель «РуссИнвеста» корреспонденту РБК ответить не смог.

«Русс­Инвест» работает по одинаковой с «Кредитором» схеме, в которой одна компания —микрофинансовая — предоставляет заемные средства, а другая — ООО «РуссИнвестГрупп» — осуществляет прием вкладов по договорам займа. Формального нарушения закона при этом нет, поскольку средства населения привлекаются не микрофинансовой организацией.

Реклама РуссИнвест

Нынешнюю акцию «РуссИнвеста» с 15-процентной месячной ставкой по вкладам (180%/год.) участники рынка иначе как абсурдной не называют. По словам гендиректора «Домашних денег» Андрея Бахвалова, выполнять столь фантастические обязательства не способна ни одна из известных финансовых структур.

Напомним, что Центробанк в конце прошлой недели опубликовал признаки финансовых пирамид, под ряд признаков попадает множество ныне работающих в Казани МФО.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Артем

    «в т.ч. и на официальных площадках Московского метрополитена»

    Потрясающий новостник на данном ресурсе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования