18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.19
  • EUR
  • 88.63
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Роберт Мусин обрел контроль над банком «БТА-Казань»

«Банк России» зарегистрировал отчет о дополнительной эмиссии акций «БТА-Казани» на Ք 1,8 млрд. Как следует из обнародованного по этому случаю релиза, к размещению в пользу санатора казанской кредитной организации ООО «Новая нефтехимия» представлено почти 757 квадриллионов обыкновенных акций стоимостью Ք 1/420393560 за единицу. Таким образом, крупнейший акционер «Татфондбанка» обрел контроль над 99,9 проц. уставного капитала «БТА-Казани», пишет «Интерфакс».

Согласно корпоративной документации банка «БТА-Казань«, конечными бенефициарами «Новой нефтехимии» выступают граждане РФ Мусин Роберт и Соловьев Вадим с долями в 80,1 и 19,9 проц. соответственно.

«БТА-Казань» – региональный фининститут, ранее подконтрольный казахскому «БТА-банку». В марте сего года кредитное учреждение столкнулось с дефицитом ликвидности, вынудившим руководство банка прибегнуть к непопулярным мерам ограничительного характера. Для недопущения социального взрыва и коллапса банковской системы РТ, руководство республики обратилось к главе ЦБ с просьбой рассмотреть вопрос о санации проблемного финучреждения. Основную лепту в финоздоровление «БТА-Казани» внесли АСВ и компания «Новая нефтехимия». Объем вливаний в экс-дочку «БТА-банка» составил около Ք 13 млрд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме