18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.19
  • EUR
  • 88.63
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Республиканский кадастровый центр «Земля» скорректировал сумму исковых требований к банку «Волга-Кредит»

Казанский «РКЦ «Земля» на состоявшемся несколько дней назад предварительном судебном заседании по делу о взыскании депозита с самарского банка «Волга-Кредит» и принадлежащему тому операционному офису «Казанский №1» уменьшил сумму исковых требований с Ք62 млн. до немногим более чем Ք40 млн. Ходатайство о снижении исковых требований на почти 1/3 от суммы невыплаченного фининститутом депозита представитель «Земли» Дина Ашрапова мотивировала перечислением денежных средств на означенную сумму на счета подателя иска.

В ходе заседания также стало известно о статусе оперофиса «Казанский №1» как представительства банка «ВКБ» (а не филиала, как считалось ранее). Результатом данного обстоятельства стал перенос рассмотрения процесса в Арбитражный суд Самарской обл. в соответствии с положениями подписанного сторонами договора, согласно которому споры должны рассматриваться в регионе пребывания самого банка либо его филиала. Представительница «РКЦ «Земля» не стала комментировать перенос места проведения процесса в другой регион.

Причиной задержки выплаты более чем 60-миллионного депозита «Земли», который был размещен в конце 2013-го, спикеры «Волги-Кредита» назвали ухудшение финансового положения фининститута, пишет «Бизнес-Онлайн».

Напомним, что о претензиях «РКЦ «Земля» к «Волге-Кредиту» ранее сообщали финансовые таблоиды, упоминавшие также о поступлении в ГУ ЦБ РФ по Самарской обл. серии жалоб корпоративных клиентов «ВКБ» на непроведение банком ряда платежей.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме