23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Рейтинговое агентство AK&M» подтвердило рейтинг АКБ «Заречье» на уровне «В++»

РА «AK&M» подтвердило рейтинг Акционерного коммерческого банка «Заречье» на уровне «В++» (по российской шкале) со стабильным прогнозом.

Оценка «В++» демонстрирует удовлетворительный уровень (наивысший в данном классе) кредитоспособности финансового института, что подразумевает малую вероятность несвоевременного выполнения обязательств и реструктуризации долга (части долга).

Позитивными для кредитного учреждения факторами названы высокий показатель достаточности собственного капитала, увеличение чистой прибыли в течение 1-го полугодия текущего года до 27 млн.руб. (+57,6%), высокое качество ссудного портфеля и низкий уровень «просрочки» по кредитам (<1%, при среднем общегосударственном показателе 4%).

Эксперты агентства отметили высокий уровень качества собственного капитала «Заречья» (достаточен для поддержания стабильной работы и удовлетворения требований Центробанка РФ).

Факторами, негативно повлиявшими на итоговую оценку, аналитики назвали высокую концентрацию обязательств в ресурсах одной группы вкладчиков и высокий уровень по нормативу Н9.1(максимальные показатели размеров кредитов, поручительств и гарантий участникам банка).

ОАО Акционерный коммерческий банк «Заречье» (на рынке с 1990 г.) — кредитно-финансовый организм, предоставляющий основные виды банковских услуг и продуктов в рублях и основных валютах. По состоянию на начало осени текущего года, нетто-активы Банка составляли более 4,06 млрд. руб.(16-е место в РТ; 413-е место в РФ). Величина чистой прибыли на указанный момент была зафиксирована на уровне около 33,85 млн. руб.(13-е место в Татарстане и 364-е — в стране).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме