22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.04
  • EUR
  • 90.01
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Рейтинг кредитоспособности банка «Аверс» повышен до уровня «А+» по версии агентства «Эксперт РА»

Рейтинг кредитоспособности МКБ «Аверс» повышен до уровня «А+» с прогнозом «стабильный», гласят результаты исследования, проведённого аналитиками профильного агентства «Эксперт РА». «Оценка «А+» присуждается организациям с очень высоким уровнем кредитоспособности», — уточнили в агентстве.

Прогноз «Стабильный» ставится компаниям с «высокой вероятностью сохранения рейтинговых позиций на нынешнем уровне в среднесрочной перспективе». Предыдущий рейтинг банка («А») соответствовал «Высокому уровню кредитоспособности» с прогнозом «Позитивный».

Ключевыми факторами, обусловившими рост рейтинга, аналитики назвали увеличение уставного капитала и привлечение кредитным учреждением значительного объёма вкладов со сроками размещения от 1-го года и более. Кроме того, факторами, позитивно влияющими на рейтинговую оценку, признаны высокий уровень Н1 (достаточность капитала), составивший 29,5%, сбалансированность Н2 и Н3 (активный и пассивный балансы по срокам в краткосрочной перспективе) на уровне 51,1% и 104,2% соответственно, и высокие показатели ROE (рентабельность капитала) — 17,3% в годовом исчислении (все цифры приведены по сост-ию на 01.10.2012).

Негативными факторами специалисты назвали высокую степень зависимости ресурсной базы от пассивов (на срок до 30 дней), значительный уровень концентрации привлеченных средств от компаний, аффилированных с банком, а также узкую базу заемщиков из числа юрлиц и индивидуальных предпринимателей. В качестве «балласта» аналитики упомянули и недостаточно консервативную политику Банка в плане резервирования (0,1 п.п. между расчетным и минимально возможным резервированием на 01.10.2012).

МКБ «Аверс» (ООО) — казанский банк, специализирующийся на «корпоративном» и «частном» кредитовании, операциях на МБК-рынке и привлечении средств во вклады. Ключевые показатели деятельности «Аверса» на 01 октября выглядели следующим образом:

  • активы нетто — 22,6 млрд. руб.;
  • собственный капитал – 3,0 миллиарда;
  • прибыль до налогообложения 318,9 миллиона.

 


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме