18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Президент РФ подписал закон об ограничении стоимости потребкредитов

Владимир Путин утвердил закон о формировании стоимости потребкредитов. Положения подписанного двадцать второго декабря законодательного акта предусматривают размер максимальных ставок по означенному виду кредита не выше чем на треть от рассчитанного Центробанком средне-рыночного значения.

Наряду с этим, клиенты финансовых учреждений получили право на возвращение потребительских займов в течение 14-ти дней с момента получения денежных средств при условии выплаты процентов по кредиту. Заёмщикам, оформившим целевые кредиты, закон позволяет возвратить заимствованные средства в течение месяца.

Положения обсуждаемого документа вступят в силу с 01.07.2014 г.

Путин и деньги

Клиенты кредитных учреждений с наступлением указанной даты будут удостоены права на получение бесплатной консультации о детальных условиях потребительских кредитов, величине процентных ставок и прочих прописанных в договоре нюансах.

И, наконец, кредиторам вменено в обязанность указывать на первой странице договора полную стоимость потребкредита.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования