02 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.62
  • EUR
  • 91.31
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Представитель Нацбанка Татарстана: отзыв лицензии не грозит ни одному из банков республики

Зампред Нацбанка РТ Геннадий Шаров огласил предварительные итоги деятельности коммерческих банков республики за прошлый год, сообщает «АиФ».
В своей речи на состоявшемся в Казани банковском форуме представитель регулятора назвал республиканскую банковскую систему «одной из сильнейших в РФ».

«Все наши банки завершили прошлый год с прибылью. Мы входим в первую тройку в стране по всем показателям», — заявил Г.Шаров.

На текущий момент в РТ функционирует двадцать два самостоятельных кредитных учреждения и восемнадцать представительств иногородних финансовых институтов. Все татарстанские банки, по словам функционера, продолжают «достойное существование», являются работоспособными и осуществляют деятельность без особых нареканий со стороны регулятора.

Пятьдесят процентов собственных средств банковских структур Приволжского ФО приходится на татарстанские банки. Ключевыми источниками «пассивов» для кредитных учреждений продолжают оставаться средства компаний, населения и предприятий. За минувший год рост ресурсной базы банков составил четырнадцать процентов, при этом объём депозитов юрлиц «подрос» на семь, а вкладов населения — на двадцать один процент.

Совокупное увеличение кредитных вложений по итогам 2013-го составило 723 млрд. руб. (+14 %). На фоне этого уровень кредитования экономики, «подросший» на 8%, продолжает уступать аналогичному показателю кредитования граждан (рост 30%), что указывает на отсутствие у предприятий нужды в заемных средствах. Отсутствие указанной потребности второй человек в Нацбанке РТ объяснил проблемами отечественной экономики.

В завершение выступления Г.Шаров заверил, что татарстанские банкиры могут не опасаться отзыва лицензий.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования