18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Порядка 40 обманутых вкладчиков КПК «Финансист» в Казани организовали собрание у дверей офиса

Сегодня в 14 часов у офиса КПК «Финансист» в Казани собрались обманутые вкладчики, всего порядка 40 человек. Отметим, что над дверями организации уже не было вывески — ее сняли 19 июня, что и послужило катализатором для скорейшей встречи пострадавших.

Со слов собравшихся корреспондент Tatbank.ru постарался восстановить картину произошедшего. Вывеска КПК «Финансист» появилась над офисом на Ямашева 29 в начале июня прошлого года. До мая 2014 года никаких проблем с получением процентов не возникало. Выплаты прекратились 14 мая. Первое время владелец компании Станислав Лапшов выходил на связь с вкладчиками и объяснял трудности арестом счетов, размещенных в Альфа Банке. Причину ареста он не пояснял. В начале июня было уже невозможно дозвониться в офис, но он продолжал работать. В ночь на 19 июня сняли вывеску и посетителей встречали лишь закрытые на замок двери.

Обманутые вкладчики Финансист в Казани

Вкладчики выдвинули две версии подобного исхода событий. Согласно первой версии, компания изначально была создана с целью мошенничества. Перед возникновением проблем с выплатами «Финансист» в очередной раз поднял доходные ставки, в связи с чем привлек большое количество денег вкладчиков. Кроме того, оказалось что были подделаны страховые бланки.

По другой версии, в первых числах мая за выплатами обратился крупный клиент, вложивший порядка 15-17 миллионов рублей. После удовлетворения его требований денежных средств на выплаты другим участникам кооператива попросту не осталось.

Все же, большинство собравшихся высказывалось в пользу первой версии. Подъем ставок с целью собрать побольше денежных средств перед самым закрытием и «липовые» страховки говорят о намеренном мошенничестве.

Объявление на дверях КПК Финансист в Казани

По итогам встречи было решено привлечь к проблеме внимание средств массовой информации, а также обратиться с коллективными обращениями в полицию, УБЭП, суд. Для упрощения процедуры подачи был организован сбор паспортных данных пострадавших.

Следующая встреча назначена на 10 утра 25 июня. Наш портал продолжает следить за развитием ситуации.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования