25 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 77.18
  • EUR
  • 89.98
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Полиция Набережных Челнов арестовала группу «автокредитных» мошенников, нанесших ущерб на почти 2 млн рублей

Челнинские правоохранители арестовали участников преступной группировки, специализировавшихся на мошенничестве с автокредитами. Сумма нанесенного ущерба, по предварительным оценкам, исчисляется почти двумя миллионами рублей. Фигурантам грозит до 4-х лет лишения свободы, сообщает пресс-департамент УМВД Набережных Челнов. 

Персонал челнинского представительства одного из банков заподозрил в мошенничестве соискательницу автокредита, указавшую недостоверные сведения о своей персоне в заявке на выделение средств. Женщина представилась жительницей Челнов, указала в качестве места работы местный литейный завод и изъявила желание приобрести иномарку за более чем 700 тыс. руб. Однако в ходе проверки выяснилось, что любительница зарубежных авто проживает в Кировской области и не отягощает себя походами на работу. Выявленные факты побудили банкиров написать заявление в полицию.

Челнинские «шерлоки» оперативно установили трех подельников фигурантки, оформлявших автокредиты по фальшивым документам. Приобретенные авто мошенники оперативно сбывали добропорядочным гражданам, а полученные деньги использовали на безбедное существование. Всего дельцы успели реализовать три авто на 1,95 млн. руб.

Стражи порядка арестовали всех фигурантов и выявили местонахождение двух авто. В силу того, что новые владельцы приобрели машины на законных основаниях, полицейские приняли решение не изымать автомобили, а оставить их в ответственное хранение до решения суда.

Против задержанных возбуждено уголовное производство по 159-ой «мошеннической» статье УК.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования