03 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.20
  • EUR
  • 91.19
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Олег Тиньков: «У банков нужно отзывать еще больше лицензий»

Создатель и основной владелец «ТКС-Банка» Олег Тиньков настаивает на необходимости ещё большей жёсткости Центробанка в отношении изъятия лицензий у нерадивых финансовых институтов.

Действующую банковскую систему России коммерсант окрестил «помойкой», которой требуется срочная очистка от «рисованных капиталов и пирамидальных депозитных схем».

По мнению Тинькова, изложенному им на своей страничке в «Фейсбуке», «традиционные» банкиры должны уразуметь, что девяностые с присущей им особенностью использования банковских институтов в качестве отмывочных контор и хедж-фондов давно закончились.

Миссию банков глава «ТКС» видит в зарабатывании денег, которые не должны быть истрачены на следующий день в виде дивидендов.

«Капитал — ключевое слово», — заявил банкир, добавив, что стабильность и прибыльность его детища зиждется на этом принципе. «Именно поэтому банк «Тинькофф Кредитные Системы» может позволить себе снижение ставок по картам и депозитам», — подчеркнул О.Тиньков.

Олег Тиньков

Также владелец банка «Тинькофф» посоветовал Центробанку обратить внимание на микро-финансовые организации, отметив, что необходимый отечественному рынку закон о потребкредитовании станет бесполезным, если не урегулировать деятельность МФО.

По словам Тинькова, он опасается, как бы безответственные заемщики вкупе с жаждущими лёгкой наживы ростовщиками не бросились (цитата) «в эту дыру и не создали «пузырь» в другом месте».

«Центробанк не должен допустить перетока заёмщиков в МФО и ломбарды«, — резюмировал банкир, подчеркнув, что инструкции к закону должны носить выверенный и продуманный характер, сообщает портал «Банки.ру».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме