04 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Обманутые вкладчики «Заемные деньги» и «Мобайлтрейд Групп» намерены обратиться к Президенту России

Сегодня в Казани у дверей офиса компаний «Заемные деньги» и «Мобайлтрейд Групп»  прошло очередное собрание обманутых вкладчиков.

Как и на прошлой встрече, лидером быстро стал бойкий пенсионер. На этот раз инициативу в свои руки взял Юрий Иванович Маслов, представившийся сотрудником правоохранительных органов в отставке. Он предложил собравшимся обратиться напрямую к Президенту России Владимиру Путину. На правоохранительные органы, по его словам, надежды никакой нет. «Хохорин был в моем подчинении, он ленивый всегда был», сообщил Юрий Иванович.

Всем собравшимся зачитали текст обращения, заранее подготовленный гражданином Масловым. Из текста следует, что  клиенты компаний «Заемные деньги» и «Мобайлтрейд Групп» просят признать их пострадавшими вкладчиками и требуют выплатить им страховое возмещение, которое распространяется лишь на клиентов банков. Под обращением предполагается разместить данные всех пострадавших от мошенничества.

Вкладчики Заемные деньги в Казани

В случившемся Юрий Иванович, как и подавляющее большинство вкладчиков, обвинил государство и надзорные органы, а мотивом участия в подобных пирамидах назвал низкий уровень жизни и высокую плату за ЖКХ. При этом, по его словам, он потерял 1800000 рублей.

Как и в случае с закрывшимся «Финансистом» на встречи стали регулярно приходить сотрудники одной из юридических компаний г. Казани, предлагающие за 2 тысячи рублей помочь с составлением судебного иска. Такое сейчас время, что кто-то извлекает прибыль и на людях, попавших в тяжелые жизненные ситуации.

Напомним, что офисы ООО «Заемные деньги» и ООО «Мобайлтрейд Групп» в Казани закрылись 30 июня. Компании обещали своим клиентам необычайно высокую доходность от вложения денежных средств — до 5% за 10 дней. Всего пострадали более 300 казанцев, возбуждено уголовное дело.

Следующее собрание назначили на пятницу, 11 июля, в 18:00.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. ramil

    Прошу заменить фото, в противном случае будет составлено обращение в правоохранительные органы, на основании незаконного размещения фотографии

    • admin
      Комментарий администрации:

      Уважаемый ramil!
      Фотография размещена в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно Гражданского кодекса РФ.
      Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
      Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
      1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
      2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях) , за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
      3) гражданин позировал за плату.

      Фотография сделана в месте, открытом для свободного посещения, на массовом собрании и опубликована в общественных интересах для информирования населения о ходе данного собрания. Кроме того, изображение граждан не является основным объектом использования.

      • ramil

        допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей.

  2. ramil

    Убедительная просьба убрать/заменить фото

  3. ramil

    Красавчик


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования