18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Обманутые вкладчики «Финансист» в Казани собрались у офиса на Ямашева

Сегодня в 10 часов утра состоялось очередное собрание обманутых вкладчиков компании «Финансист» в Казани. На встречу пришло несколько десятков человек.

Напомним, что почти год под вывеской «Финансист» на Ямашева 29 работали компании ООО «Интер-Инвест» и ООО «Интер–Кредит». Руководителем обоих предприятий является Лапшов Станислав Андреевич. Он организовал прием денежных средств населения под 12% в месяц. В начале мая ставку подняли до 15%. Несмотря на значительный приток клиентов, желающих получить ощутимую прибавку к зарплате и пенсии, выплаты прекратились 14 мая. Первое время г-н Лапшов выходил на связь, но затем скрылся. 19 июня из офиса вывезли всю мебель, сняли вывеску.

Собрание вкладчиков Финансист в Казани

Как выяснилось, страховые бланки в «Финансисте» были поддельными. Кроме того, подобные вклады не застрахованы государством, в отличие от банковских.

Сейчас клиенты компании ожидают решения Прокуратуры Республики Татарстан, надеятся на блокировку счетов г-на Лапшова и арест его имущества.

Сегодня инициативная группа вкладчиков на собрание пригласила журналистов, но прокомментировать ситуацию на камеру вызвались лишь 2-3 человека. Многие при виде журналистов предпочли отойти подальше от дверей офиса и «не светиться».

Обсуждение ситуации ведется на нашем сайте.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования