25 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.81
  • EUR
  • 89.89
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Нынешняя пятница стала «черной» для трех российских банков

ЦБ объявил об отзыве лицензий у белгородского «Северинвестбанка» и столичных фининститутов «Аскания траст» и «КИП» (банк «Конверсии, инвестиции и приватизации»). Решение датировано сегодняшним днем. В «табели о рангах» российской банковской системы подпавшие под санкции регулятора фининституты занимали соответственно 730-е, 727-е и 688-е места.

Причины лишения правоустанавливающих документов традиционны: неспособность исполнять обязательства перед клиентами/контрагентами из-за дефицита ликвидности («Аскания траст»), отсутствие адекватных резервов на вероятные потери по займам на фоне высоко-рискованной кредитной политики («Северинвестбанк») и сомнительные трансакции на Ք 57 млрд. за 2013-14 гг. (КИП-Банк»).

Последний из указанных кредитных институтов не участвовал в системе страхования вкладов. Разъяснения о сроках и порядке осуществления выплат страховых возмещений держателям депозитов в «Аскании трасте» и «Северинвесте» будут даны позднее.

Напомним, что активная «чистка» банковского сектора РФ началась после прихода на пост председателя надзорного органа Эльвиры Набиуллиной.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования