25 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.81
  • EUR
  • 89.89
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Новгородские власти обеспокоились положением дел в потребительском кооперативе «Общедоступный кредит»

Правительство Новгородской области выражает обеспокоенность ситуацией в кредитно-потребительском кооперативе «Общедоступный кредит», администрация которого не выполняет финансовых обязательств перед вкладчиками, цитирует REGNUM главу департамента информационно-аналитического обеспечения регионального правительства Игорь Неофитов.

Чиновник отметил, что решение вопросов о возвращении финансовых средств пайщикам КПК относится к компетенции суда. Неофитов подчеркнул, что нормы действующего законодательства не дают областному правительству правовых оснований для вмешательства в деятельность кредитного учреждения. Тем не менее, власти внимательно следят за происходящим.

Напомним, что 13 июля порядка 120-и пайщиков «Общедоступного кредита» организовали в Великом Новгороде митинг с требованием вернуть вложенные в КПК «кровные». По словам участников акции, попытки добиться причитающихся выплат длятся в течение нескольких последних месяцев.

Ранее правоохранительные органы региона возбудили уголовное дело в отношении зампреда и главного бухгалтера «Общедоступного кредита». Функционеров подозревают в хищении из кассы финансовой организации средств пайщиков на Ք 2 млн. путем фальсификации документов.

Отметим, что только за последний месяц в Казани и по всей России закрылось сразу несколько организаций, принимавших сбережения населения. По ряду случаев возбуждены уголовные дела и уже задержаны организаторы, ранее скрывшиеся с деньгами вкладчиков.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования