30 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Мошенничество с кредитными картами принесло казанской операционистке 17 млн. руб. и 3 года колонии

Три года колонии получила 33-летняя служащая одного из казанских банков за мошенничество с «кредитками». Сумма ущерба от причиненных Еленой Напалковой деяний превысила Ք 17 млн.

Прокуроры в ходе судебного заседания описали схему, по которой «работала» фигурантка в компании с сообщником. Последний предоставлял операционистке сведения о паспортных данных татарстанцев. Напалкова включала полученные данные в реестр соискателей кредитного «пластика», согласовывала кандидатуры с начальством и присваивала PIN-коды оформленным таким образом картам. Подписи клиентов женщина подделывала. В дальнейшем партнеры обналичивали средства через банкоматы или совершали безналичные покупки в торговых сетях.

Общая сумма незаконно добытого составила Ք 17,1 млн.

В суде Напалкова свою вину признала полностью, однако возместить ущерб оказалась не в состоянии. Итог — 3 года колонии общего режима с отбыванием реального срока. Еще 31 эпизод совместных деяний преступной парочки расследуется в рамках другого уголовного дела.

Ранее (2013) женщину за аналогичные деяния осудили на четыре года условно. Год назад исковые требования банка в части возмещения материального ущерба были удовлетворены ею в полном объеме.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования