24 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

МФО передали в Национальное бюро кредитных историй данные о более чем 4,5 млн заемщиков

Микрофинансисты за месяц действия обновленного ФЗ «О кредитных историях» передали в НБКИ сведения о более чем 4,5 млн. заемщиках. Соответствующую информацию распространили спикеры Бюро.

Напомним, что с 01.07.2014 все без исключения МФО приравнены к банкам в части обязательств передачи данных о получателях займов в бюро кредитных историй. На первый день августа в базах данных НБКИ хранились сведения о более чем 4 533 000 заемщиках микрофинансовых структур. Таким образом, «хранилище» Бюро охватывает 91% всех работающих в стране МФО.

По словам главы маркетингового департамента НБКИ Алексея Волкова, свыше 3,94 млн. заемщиков (87%) прибегают к кредитам в банках. Большинство лиц из этой категории хотя бы однажды пользовались услугами небанковских организаций для получения заемных средств.

На первый день августа сотрудничество с НБКИ наладили 1 391 МФО. В Бюро ожидают, что к концу года делиться обсуждаемой информацией станут все микрофинансовые структуры страны. Таковых в профильном Госрестре на 01.08.2014 насчитывалось 4 332. Около трети из них не проявляют рыночной активности. Это значит, что реальное количество оперирующих в стране МФО не превышает 3 030-ти.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования