23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.46
  • EUR
  • 69.18

Мэрия столицы РТ выставит на торги свою долю в «Банке Казани»

Городская дума татарстанской столицы приняла решение о реализации муниципального пакета акций «Банка Казани». Заявленная причина продажи — необходимость выполнения плана по приватизации на 2014-16 гг.

Мэрия столицы РТ, напомним, владеет 49,7% акций «Банка Казани». Провести аукцион по реализации пакета планируется в IV триместре текущего или в I триместре будущего года. Начальная цена лота пока не определена; огласить ее планируется после проведения рыночной оценки стоимости актива.

По итогам 2013-го «Банк Казани» получил рекордную за всю историю своего существования (основан в 1990 г.) прибыль в Ք 52 млн. (+350% относительно доходов 2012 г.)

«Банк Казани» является двенадцатым по величине в РТ. В масштабах страны фининститут пребывает на 353-й строчке профильного рейтинга. Вторым собственником кредитной организации является казанская компания «Лизинг-трейд» (ООО), выкупившая две доли по Ք 33,3 млн. у «ЛДК-недвижимости» (ООО) и «Профит групп» (ОАО).

По итогам последней отчетности, совокупная стоимость «Банка Казани» составляет Ք 680 млн. Сеть представительств финучреждения представлена 12 офисами в Казани и 1 допофисом в Нижнекамске. «Банк Казани» также владеет 6-ю банкоматами в Нижнекамске и 45-ю — в столице республики.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов