22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.04
  • EUR
  • 90.01
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Коллекторы: Татарстан является одним из лидеров по проблемным потребительским кредитам

По оценкам коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», Казани и Татарстану принадлежит сомнительное лидерство по числу должников по потребкредитам. Такое положение дел объясняется бурным роста рынка потребительского кредитования в текущем году, и, как следствие, — увеличением объемов задолженности. Просроченная задолженность в данном сегменте кредитования по темпам роста более чем в 1,5 раза опережает остальные виды розничной задолженности, сообщила пресс-служба агентства.

Вместе с тем, статистика ЦБ РФ определяет уровень задолженности только по потребительским кредитам на уровне 139,8 млрд. руб. (на 01.10.2012), что почти на треть (28%) превышает аналогичный показатель 2011-го (109,2 миллиарда) и на 10% — задолженность на начало 2012-го (127,3 миллиардов).

Описанная тенденция чётко демонстрирует, что доходы населения не успевают за ростом розничного кредитования. По информации Росстата, реальный рост доходов жителей РФ за сентябрь 2012-го составил лишь 3,8% (относительно аналогичного периода прошлого года), а за первые 9 мес. нынешнего — и того меньше (3,6%).

Помимо Татарстана, сомнительная слава лидерства по «просрочке» по потребкредитам досталась Свердловской, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской, Нижегородской, Самарской областям, Краснодарскому, Алтайскому, Приморскому, Пермскому краям, Республике Башкортостан и обеим столицам — Москве и Санкт-Петербургу.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования