24 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 77.18
  • EUR
  • 89.98
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Казанские полицейские раздавали 5-тысячные купюры

Жители Казани, принявшие участие в акции «Осторожно – фальшивка!», организованной сотрудниками МВД, получили по 5 тыс. рублей. Не настоящих, а с портретом каждого из участников, сообщает Кazan.aif.ru

Теперь победители викторин от казанских полицейских смогут не только отличать «фальшивки» от настоящих купюр, но и любоваться собственным обликом на самой уважаемой современной банкноте РФ, рассказали в пресс-службе МВД по РТ.

Казань сохраняет лидерство в республике по сбыту фальшивых денег (70% от всех зафиксированных случаев). Остальные ступеньки сомнительного «пьедестала почёта» заняли Набережные Челны (15%) и Нижнекамск (4%).

За первые 3 квартал текущего года в республике возбуждено 463 уголовных дела по фактам изготовления и распространение фальшивых ценных бумаг, из которых на долю столицы пришлось 280 дел (60, 4 %).

«Любимыми» купюрами мошенников традиционно являются 1000-рублёвки, изготавливаемые при помощи цветных лазерной и капельно-струйной технологий печати. В период с января по октябрь сего года стражи порядка изъяли 840 фальшивых банкнот (против 1906-ти в прошлом году.)


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования