19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Как изменятся цены в 2014 году в связи с девальвацией рубля?

Цены на товары, продукты и услуги ожидает неминуемый рост, а покупать доллары и евро уже поздно, утверждают опрошенные порталом «Gazeta.ru» эксперты. Лучшим вложением своих «кровных» в сложившейся ситуации участники рынка видят срочные инвестиции в давно запланированные, но по каким-то причинам отложенные покупки вроде крупной бытовой техники. Цены на такую продукцию повысятся в течение месяца и будут увеличиваться быстрее других.

Покупка валюты уже неоправданна, уверяют журналисты издания, «выудившие» признание у одного из банкиров об излишне (на 60 коп. за долл.) завышенном курсе. «Люди всё равно покупают, но где гарантия, что им удастся сдать валюту по этому курсу?», — риторически вопрошает поражённый неразборчивостью клиентов работник московского финансового учреждения.

«Бежать в обменники, конечно, уже поздно, а вот успеть воспользоваться нерасторопностью администрации крупных магазинов, в которых ценники ещё не успели поменяться, ещё возможно», цитируют газетчики слова аналитика брокерского дома «Открытие» Андрея Кочеткова.

Падение рубля неизбежно повлечёт за собой как минимум 5%-ый рост потребительских цен. «Ухудшение платежного баланса на фоне глобальной турбулентности с высокой долей вероятности приведёт к 5-процентному обесцениванию рубля относительно действующего прогноза среднегодового курсабивалютной корзины в 36,9 рублей», — подтверждают пессимизм Кочеткова аналитики «Уралсиба».

Девальвация рубля 2014

«Заметный для розничного потребителя рост цен на импортные товары произойдет в течение 1-6 месяцев. Сроки повышения цен для разных сегментов торговли будет отличаться, зависимости от наличия/отсутствия торговых запасов и долгосрочности контрактов», — считает участник Консалтинговой группы «НЭО Центр» Евгения Шалихманова.

Согласен с коллегами и гендиректор компании «InfoLine» Михаил Бурмистров, заявивший о повышении цен на потребтовары в течение ближайшего месяца. «В краткосрочной перспективе увеличение составит примерно 1–2 процента относительно потребительской инфляции», — прогнозирует аналитик.

Рестораторы и владельцы турагентств не стали дожидаться отведённый аналитиками для роста цен месяц, поспешив повысить цены на блюда и путёвки в день изменения курса рубля, резюмируют журналисты портала.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования