19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Исследование: в 2014 году могут отозвать лицензии у порядка 50 банков

До конца года порядка пятидесяти банковских структур РФ могут лишиться право-устанавливающих лицензий, пророчат аналитики «Эксперт РА» в прогнозе с пессимистическим названием «смутное время». Причиной отзыва документов у такого количества финансовых институтов агентство называет ухудшающуюся экономическую ситуацию и сопутствующие сложности с повышением качества активов и сокращением объема сомнительных операций.

В докладе, в частности, отмечается нежелание владельцев банков спасать проблемные кредитные учреждения. Вместо этого, утверждают аналитики агентства, собственники предпочитают «вкладываться» в другие активы по причине уменьшения доходности кредитно-финансового бизнеса, падения спроса на кредитные предложения и перетока клиентов к банкам с госучастием.

Авторы доклада не уточнили названий проблемных финансовых институтов. По словам главы департамента банковских рейтингов «Эксперта» С. Волкова, перечень таких структур определялся по критериям
— достаточности капитала;
— абсолютного размера капитала;
— уровня сокращения бизнеса в последние триместры;
— количества операций, относящихся к категории сомнительных;
— использования акционерами капиталов финорганизаций в собственных целях.

По итогам истекшего года, число лишённых лицензии банков перевалило за три десятка (при этом в первое полугодии документы были отозваны у 3-х, а во втором — у 29-ти финансовых институтов).

Отзыв лицензий участился после назначения на пост главы «Банка России» Эльвиры Набиуллиной, отмечает «Лента.ру».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования