25 апреля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.08
  • EUR
  • 60.85

«Инвестторгбанк», предложенный президентом Татарстана в качестве санатора «БТА-Казани», не устроил Агентство по страхованию вкладов

Дирекция Центробанка приняла решение не рассматривать кандидатуру банка «Инвестторг» в качестве возможного санатора банка «БТА-Казань». О нежелании регулятора прислушаться к озвученной Рустамом Миннихановым инициативе «Ведомостям» сообщили источники из ЦБ и подлежащего оздоровлению фининститута. 

По словам собеседников таблоида, против кандидатуры «Инвестторгбанка» в качестве санатора выступило АСВ (представители последнего эту версию отрицают). Источник из «БТА-Казани», в свою очередь, рассказал об активных попытках АСВ привлечь другие банки к оздоровлению казанского финучреждения.

Агентство по страхованию вкладов

Главным требованием АСВ к кандидатам на проведение санации, по словам директора S&P-направления Анастасии Турдыевой, является высокий показатель достаточности капитала. Данный коэффициент «Инвестторгбанка» (11,52% на 01 апреля) на 1,12% превышает аналогичный показатель занимающегося оздоровлением «Солидарности» банка «Пробизнес» (10,40%). Однако одного лишь показателя достаточности капитала для утверждения того или иного банка в качестве санатора недостаточно, продолжила эксперт, отметившая влияние ряда других факторов, таких как величина и условия предоставляемого АСВ кредита, качество активов оздоравливаемого финучреждения в числе прочих.

Напомним, что в письме, отправленном президентом РТ руководителю ЦБ Эльвире Набиуллиной, подробно изложены причины возникновения проблем в «БТА-Казань» и нынешнее неутешительное состояние фининститута, оперирующего в условиях усугубляющегося кризиса ликвидности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: девять − = восемь

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме