04 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«ИК Банк» в Казани: история происхождения нового названия «ТатИнвестБанка»

Продолжающийся ребрендинг казанского «ТатИнвестбанка», владельцем которого уже шестой год является болгарский холдинг «Химимпорт», привлекает внимание деловой прессы. Журналистам «Банковской газеты» удалось пообщаться с предправления фининститута Делчо Стояновым и выяснить происхождение нового названия кредитной организации, которая, напомним, с первого марта называется «ИК Банк» (акроним от «Инвестиционный кооперативный банк»).

Собеседник издания пояснил, что администрация мажоритарного владельца «ТатИнвеста», болгарского «Центрального кооперативного банка» (56,2% казанского финучреждения), проводит политику «сплочения» бренда, выражающуюся в присуждении одинаковых с материнским банком названий всем своим дочерним подразделениям. Так, в частности, произошло с кипрской и македонской «дочками» фининститута. Однако запрет на использование слова «центральный» в наименовании кредитных организаций в России вынудил руководство «ЦКБ» заменить его на «инвестиционный».

Татинвестбанк

Журналисты «Банковской газеты», как и положено людям их профессии, не преминули «додумать» альтернативные объяснения происхождению названия казанского финучреждения, поспешив связать литеры «ИК» с инициалами конечного бенефициара банка Иво Каменова. Самой же фантастической версией стало объяснение аббревиатуры «ИК» названием реки Ик (левого притока Камы, протекающего по территориям Татарстана и Башкирии).

«ИК Банк», филиальная сеть которого насчитывает 9 доп. офисов, обслуживает порядка 5 000 корпоративных клиентов и около 30 000 вкладчиков-физлиц. В настоящее время происходит постепенная замена вывесок «ТатИнвестБанк» на вывески с логотипом «ИК Банк».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме