14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Годовой оборот RocketBank-а достиг 1 млрд. рублей

Совокупный оборот от проведенных финансовым стартапом RocketBank в июне 2013-августе 2014 гг. транзакций достиг Ք 1 млрд. Соответствующую статистику на своей фейсбук-страничке обнародовал со-основатель проекта Виктор Лысенко.

По его словам, ежемесячный рост оборота компании составляет 25%. По итогам июля объем сделок вырос на 44%, до Ք 217 млн. Количество розданного «пластика», по словам Лысенко, вплотную приблизилось к 11-тысячному показателю.

RocketBank намерен выйти «в плюс» уже в будущем году. Сейчас компания «переваривает» новый раунд инвестиций в $4 млн. Партнер проекта из фонда Runa Capital Андрей Близнюк заявил о планах поддерживать фаундеров «Рокета» во всех начинаниях.

Рокетбанк

Проект с марта 2013-го работал в тест-режиме. Церемония официального запуска датируется августом минувшего года. Спустя 2 месяца (октябрь 2013-го) венчурный фонд Runa Capital инвестировал в проект $2 млн., которые пошли на совершенствование сервиса, масштабирование сделок и региональную экспансию, планируется появление Рокетбанк в Казани.

Деятельность не обладающего лицензией ЦБ «РокетБанка» сводится к предоставлению клиентам удобного интерфейса для коммуникации с фининститутами. Банковские услуги при этом оказывает «Интеркоммерцбанк». RocketBank оперирует по принципу виртуальной финорганизации (без отделений).

Со-основатель и гендиректор «Рокета» Виктор Лысенко ранее выступил одним из учредителей дисконтного проекта Darberry. Менее чем через полгода крупный пакет акций «Дарберри» был выкуплен компанией Groupon.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов