03 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.62
  • EUR
  • 91.31
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Forbes» оценил банк Тинькофф в 1 миллиард долларов

В миллиард долларов аналитики авторитетного таблоида «Forbes» оценили банк Олега Тинькова «Тинькофф Кредитные системы» после покупки фондом Horizon Capital 4% акций кредитного учреждения за 40 млн.долл. Переговоры о продаже Тиньковым и партнёрами по 2% акций «ТКС» велись с августа текущего года.

Бизнесмен признался журналистам издания, что данная сделка стала первым шагом в возврате вложенных в проект инвестиций.

Основная бизнес-активность «ТКС-банка» сводится к реализации через Интернет кредитных карт. Нынешним летом предприниматель заявил о готовности заняться бизнесом в Сети, после чего основал компании Tinkoff Digital, сфокусированную на продвижение Интернет-проектов, рекламных технологий и мобильных приложений для высокотехнологичных гаджетов. В следующем году банк Тинькофф намерен выйти на рынок IPO.

Между тем сам г-ин Тиньков считает оценку «Forbes» явно заниженной. По его словам, инвесторы в различных частях планеты, заинтересованные в покупке акций его финансового «детища» , готовы выложить за «ТКС» от 2 до 2,5 млрд. долл.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме