19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

ФАС выявило факты незаконных действий банков по привлечению дополнительных средств от населения

Татарстанское Управление ФАС РФ выявила ряд нарушений потребительских свойств вкладов, совершённых кредитными организациями республики.

В частности, АКБ «Инвестторгбанк» ограничил возможность пополнения срочного вклада «Перспектива» со сроком договора 732 и 1097 дней, хотя по условиям договора данный депозит является пополняемым.

ОАО «СКБ-Банк» ввел 7%-ую комиссию за внесение денежных средств на счета вкладов «Золотой стандарт», «Патриот» и «Патриот!!!», несмотря на заявленную в договорах возможность пополнения депозитов без каких-либо ограничений в течение всего срока их действия.

КБ «Юниаструм банк» ввел 7%-ую комиссию на перевод и выдачу наличных с текущих счетов вкладов «до востребования». Аналогичным «побором» обложили средства, поступившие на вклады «до востребования» безналичным путем.

Все перечисленные факты подпадают под санкции 14-ой статьи закона «О защите конкуренции». Результатом возбужденных уголовных дел против указанных банков стала выдача фигурантам предписаний о возврате вкладчикам сумм уплаченных ими комиссий в полном объёме. По состоянию на последний день 2012 г., «СКБ-Банк» и «Юниаструм Банк» вернули пострадавшим вкладчикам свыше 16 млн руб.

УФАС РФ по РТ информирует, что заявленные условия о возможности пополнения вкладов позволили кредитным организациям привлечь дополнительные средства клиентов. При этом вкладчики не были поставлены в известность о введении комиссий за снятие средств. Тем самым банки, введшие клиентов в заблуждение относительно свойств вклада, получили противоречащее закону конкурентное преимущество перед добропорядочными кредитными организациями.

ФАС России призывает граждан, столкнувшихся с подобными действиями банков, сообщать об этом в антимонопольный орган по адресу: г. Казань, ул. Московская, д. 55, индекс 420021, или по эл. почте to16@fas.gov.ru.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. НАТАЛЬЯ

    Я ОФОРМИЛА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ В ОАО УБРиР. КОГДА ПРИШЛА ДОМОЙ И ПОСЧИТАЛА ТАК ЧУТЬ И НЕ УПАЛА. СКАЗАЛИ ЧТО 30% А ВЫХОДИТЬ СВЕ 300%. МНЕ ОДОБРИЛИ 300 Т. Р. НА 84 МЕС. И КАЖДЫЙ МЕСЯЦ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ 10590. ЭТО Я ОТДАМ ПОЧТИ ЛЯМ. Я СТАЛА ЗВОНИТЬ. ТАК ОНИ ГОВОРЯТ ВЫ ОПЛАТИТЕ % И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВСЕ СПИШЕТСЯ .А СЕЙЧАС ОНИ НЕ ЧЕГО НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ. Я СПРОСИЛА И СКОЛЬКО Я ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ %. ОНИ МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО БУДЕТ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ЗАВТРА. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования