28 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Эксперты: оптимальная ставка по рублевым вкладам сегодня составляет 10,63 процентов

Вопреки экспертным прогнозам, ставки по рублевым депозитам физлиц увеличились и продолжат возрастать и далее. ЦБ определил среднее значение предельных ставок по вкладам в рублях на уровне 8,63 процентов. Таким образом, обещания банками ставок более 10,63 проц. должны насторожить потенциальных клиентов.

Напомним, что регулятор с 2009 года проводит ежеквартальный мониторинг максимальных ставок по вкладам в десятке фининститутов с наибольшими «запасами» депозитов населения («Сбербанке», «Банке Москвы», «ВТБ 24», «Райффайзене», «Газпромбанке», «Альфе», «Русском стандарте», «Россельхозе», «УРАЛСИБе» и «Промсвязьбанке»).

С начала года средний показатель максимальной ставки по вкладам населения увеличился до 8,63% (+0,25 п.п. относительно предыдущего отчетного периода).

Проценты по вкладу

Принимая во внимание означенный показатель, клиентам финорганизаций легко ориентироваться на рынке. Прибавление к максимальной ставке Центробанка 2% позволяет определить оптимальную на текущий момент ставку с точки зрения соотношения доходности и риска. Ко всем обещающим большую выгоду предложениям стоит подходить с изрядной долей скепсиса, тщательно анализируя риски. Желающим разместить средства на депозит в банки, предлагающие вознаграждение выше максимальной ставки Центробанка + 2%, целесообразно поинтересоваться статистическими показателями банка и его текущим балансом. Ведь зачастую убыточные финучреждения за счет высоких ставок по вкладам пытаются обеспечить приток депозитов.

Из последних примеров стоит отметить «Первый Республиканский Банк», рекламировавший рублевый вклад «Праздничный» под 11%/год. в момент, когда максимальная ставка Центробанка составляла 8,34 проц. Лицензии «ПРБ» был лишен пятого мая. Пример более чем показательный, не правда ли?


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования