28 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.86
  • EUR
  • 90.46
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Все больше кооперативов и МФО в Казани закрывается вместе с деньгами «инвесторов»

В начале июля прекратил деятельность КПК «ИнвестГарант», принимавший средства под 14%/мес. Тремя месяцами ранее челнинский суд ликвидировал ту же структуру с зеркальным («ГарантИнвест») названием. Совокупный ущерб от доморощенных последователей Мавроди оценивается почти в Ք 200 млн.

Ранее «пирамида» принимала деньги у доверчивых граждан под брендами «Гарант Кредит» и «Регион Центр», и, судя по рекламным буклетам в почтовых ящиках казанцев, намерена продолжать свою деятельность и далее. Название новой организации пока не определено, но проценты (12-14 проц./мес.) обещаны те же.

Аналогичная участь со дня на день ожидает и МФО «Финансист» (по крайней мере именно такой вывод напрашивается вследствие отказа компании с офисом на Ямашева выдавать казанцам «кровные» вместе с причитающимися процентами). Не менее прискорбна ситуация с «Капитал Финансом» (ООО «Бизнес-Капитал»), офис которого не так давно штурмовала разъяренная толпа вкладчиков. Спустя сутки представительство закрылось. Примеру коллег вскоре последовали ООО «Мобайлтрейд Групп«, предлагавшее услуги под ТМ «Заемные деньги».

Финансист в Казани

Большинство вкладчиков означенных МФОКПК, КПКГ и ООО решились вложить деньги под гарантии якобы надежной страховки. Между тем, таковая выдается (и то не всегда) в случае признания компании банкротом через суд. Однако до процедуры банкротства дело, как правило, не доходит. И даже после окончания судебных прений зачастую оказывается, что гарантировавшее выплату возмещений страховое агентство «приказало долго жить»…

Власти вроде бы и взялись за искоренение лохотронов, исключив из профильных реестров компании «СоцФинанс», «Быстрые деньги», «Экспресс-займ», «Поволжье», «ИнвестКапитал» и еще почти полтора десятка аналогичных структур, однако финансовой пирамидой официально признали лишь ООО «ДревПром«, оперировавшее в Казани с лета прошлого по февраль нынешнего года.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования