25 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«CTS Eventim»: банк «БТА-Казань» замораживает оборотные средства без объяснения причин

Испытывающая проблемы с ликвидностью «БТА-Казань» прекратила операции по счетам ряда корпоративных субъектов, что привело к росту числа клиентов-юрлиц, желающих прекратить деловые отношения с финансовым институтом. Участились также случаи непоступления переводов по эмитированному банком «пластику» до контрагентов. Показатели финансовой состоятельности финучреждения приблизились к установленному ЦБ минимуму.

Жалобы на неспособность банка «БТА-Казань» исполнять бизнес-обязательства дошли до президента РТ Рустама Минниханова (о заморозке банком оборотных средств главе республики, в частности, сообщил через соцсети управляющий директор компании «CTS Eventim» Денис Валеев). Бизнесмен пожаловался, что администрация фининститута отказывается комментировать произошедшее.

Обсуждение БТА-Казань в Твиттере

Общедоступная статистика Центробанка подтверждает наличие сложностей у «БТА-Казани» с ликвидностью и показателями достаточности капитала. Согласно сведений с официального сайта регулятора, уровень достаточности капитала кредитной организации снижался в течение двух последних месяцев, опустившись на более чем 2,4 проц. (с 12,68% на 01.01.2014 до 10,25% в начале марта).

До учрежденного Центробанком минимального порога в 10% осталось всего ничего, сигнализируют аналитики, объясняющие такое положение дел исключительно внутренними проблемами банка. Об этом, в частности, заявила старший аналитик агентства «Альпари» Анна Бодрова, отметив при этом, что величина основного капитала у «БТА-Казани» продолжает оставаться на приемлемом уровне за счет наличия у финучреждения значительного количества активов в недвижимости.

О проблемах пишут и посетители нашего портала. Пользователь OlgaHarlam сообщает, что с 27 марта платежи юридических лиц задерживаются на почти недельный срок.

банк БТА-Казань задерживает платежи юрлиц


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме