22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.27
  • EUR
  • 89.48
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Центр микрофинансирования» Павла Сигала признан банкротом

Республиканский арбитраж вынес постановление о банкротстве Управляющей компании «Центр микрофинансирования» (ООО). Вердикт датирован 23 июля. Податель иска — Альфинур Сахибуллина.

Истица являлась клиенткой «Центра микрофинансирования» с 2012-го. Тогда женщина вложила в МФО Ք 710 тыс. Размер обещанной ставки в ходе судебного процесса озвучен не был. Спустя год вкладчица не смогла получить ни сам депозит, на причитающееся вознаграждение.

«Детище» Павла Сигала признано банкротом. В ранг временного управляющего судом возведен ОлегРувинский, представляющий некоммерческое партнерство «Уральская СРО арбитражных управляющих».

Следующее заседание по банкротству «Центра микрофинансирования» назначено на 27.10.2014.

Основатель компании-банкрота Павел Сигал, занимавший ранее пост первого вице-президента «Опоры России», был задержан в Казани 18 ноября. Бизнесмену инкриминировали махинации с маткапиталом. По данным следствия, доход Сигала сотоварищи от незаконного обналичивания составил Ք 10,5 млрд. После задержания коммерсант в компании с еще девятью фигурантами был доставлен в столицу для проведения следственных действий.

Сейчас глава экс-вице-президент «Опоры России», экс-глава УК «Центр микрофинансирования» и действующий акционер «Автоградбанка» пребывает в московском СИЗО «Матросская тишина», в которое был заключен на следующий день после задержания в Казани. Следствие обвиняет коммерсанта в мошенничестве с маткапиталом на почти Ք 29 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования