21 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.14
  • EUR
  • 69.43

«Булгар банк» и «Камский горизонт» за полгода должны изыскать почти по 100 млн. руб.

Банкам «Булгар» и «Камский горизонт» предстоит повысить собственный капитал до как минимум Ք 300 млн. Срок — до 01.01.2015. В противном случае ЦБ, в соответствии с ФЗ «О банковской деятельности», лишит их правоустанавливающих документов. Капиталы «Камского горизонта» и «Булгар банка» на 01 июня составляли соответственно Ք 212,6 млн. и Ք 205,4 млн. 

Оба банка намерены остаться на рынке. Руководство финучреждений согласовывает с регулятором увеличение собственного капитала, цитирует KazanFirst топ-менеджеров. Повышать размер капитала планируется за счет вливаний действующих акционеров. В частности, «Булгар банк» согласовывает с регулятором допэмиссию на Ք 120 млн. Бумаги будут выкуплены владельцами кредитной организации. Аналогичную схему намерены применить акционеры «Камского горизонта».

По данным ЕГРЮЛ, собственниками последнего являются 9 физлиц и компания «Рая» (ООО). Наибольшей долей владеет Римма Орлова (49,9%).

Собственниками «Булгар банка» выступают четыре ООО и двое граждан РФ. Компании «КФ Астор», «Авима», «ПКФ Газкомплектинвест» и «Асоль» контролируют соответственно 39,8, 13, 13,9 и 13,2 проц. акций. Частным лицам принадлежит совокупный пакет в 19,9%.

Ранее зампред республиканского Нацбанка Геннадий Шаров заявлял, что все 22 банка РТ будут соответствовать требованиям ЦБ по величине капитала.

По мнению аналитика IFS Markets Дмитрия Лукашова, требования регулятора чрезмерны. Эксперт назвал обсуждаемые банки «хорошими для своего сегмента», посетовав, что заработать Ք 100 млн. с помощью основной деятельности им будет проблематично.

В условиях ограниченности капитала банку следует рассчитывать исключительно на средства акционеров, полагает гендиректор GKFX Дмитрий Раннев. По его мнению, допэмиссия является эффективным инструментом для увеличения капитала.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов