23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«БТА-Казань» задерживает депозиты в валюте

Банк «БТА-Казань», о начале финоздоровления которого было объявлено 28 мая, до сих пор не может справиться с трудностями. Нынешние проблемы фининститута связаны с неспособностью выполнять обязательства по валютным депозитам, пишет «АиФ».

«Ни долларов, ни евро в настоящий момент нет. Может быть, появятся в ближайшие дни», — цитируют журналисты таблоида операционистку из головного офиса кредитной организации.

Кассиры 16 июня предлагали держателям валютных вкладов получить свои сбережения в нацвалюте из расчета Ք34/$ и Ք46,2/€ на момент, когда официальный курс рубля составлял Ք34,32 и 46,47 за долл. и евро соответственно.

Любопытно, что подобная процедура применяется при выплате компенсаций по валютным вкладам клиентам лишенных лицензии банков.

Объяснять причины задержек сотрудники «БТА-Казани» не желают, советуя возмущенным клиентам оформлять письменные претензии на имя представителя «Агентства по страхованию вкладов» Пожидаева Д.С. Тот факт, что такого рода рекомендации идут вразрез с положениями гл. 44 ст. 840 Гражданского кодекса, работников финучреждения никоим образом не смущает, отмечают журналисты издания.

Напомним, что санация банка «БТА-Казань» обойдется инвесторам в почти Ք13 млрд., большая часть которых (Ք9,9 млрд.) будет перечислена из средств ЦБ под 0,51%/год. Еще Ք3 млрд. на аналогичных условиях должен предоставить «ТБФ Холдинг».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме