20 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«БТА-Казань» — последние новости

Наш портал продолжает отслеживать ситуацию с банком «БТА-Казань», находящимся на грани отзыва лицензии. Публикуем последние новости.

Утром 15 мая ситуация у головного отделения банка «БТА-Казань» на ул. Ибрагимова достаточно спокойная. Порядка 50 вкладчиков просматривают списки и получают талоны. На сегодня схема получения наличных средств следующая. Банком на каждый день формируются списки по 220 человек, претендующих на получение денег. После попадания в список выдают талон, подтверждающий право получения наличных в указанную дату. На сегодня запись проводится уже на начало июня. Следует отметить, что формирование списков проводится специалистами банка вручную и кол-во сверок по спискам минимально. В итоге многие вкладчики приходят и записываются каждый день на разные даты и потом обмениваются талонами — они не именные. Напомним, что по установленным учреждением правилам в данный момент в головном офисе «БТА-Казань» каждому обратившемуся выдается по 30 тысяч в неделю. Но на деле обмениваясь талонами можно получать заветные наличные чаще 1 раза в 7 дней.

БТА-Казань последние новости

Банк БТА-Казань новости

Среди тех кто приходит каждое утро к офису кредитного учреждения подавляющее число пенсионеров. Многие признаются, что разобраться в схеме получения денег им очень непросто, а единственный способ получения хоть какой-то информации — общение в очереди между собой. Руководство банка продолжает показывать свое наплевательское отношение к клиентам и не считает нужным выставить хотя бы одного консультанта для разъяснения всей непростой процедуры пожилым людям.

Абсолютная незаинтересованность руководства «БТА-Казань» в диалоге с вкладчиками и юрлицами вызывает возмущение клиентов. На митинге, прошедшем 13 мая, к собравшимся выйти никто не соизволил.

Если в головном офисе сегодня пока выдают деньги, то по сообщениям вкладчиков в социальных сетях, получить наличные сегодня в Зеленодольске и Набережных Челнах уже невозможно. А в Чебоксарах делят по 15000 рублей в день на всех обратившихся.

Напомним, что по полученной нами вчера информации от Нацбанка Татарстана, ситуация по «БТА-Казань» должна решиться до 23 мая. На данный момент возможны 2 исхода — либо санирование Агентством по страхованию вкладов, либо отзыв лицензии.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме