• Актуальное
  •  С 11/6/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 11% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Башкирский «АФ Банк» лишился лицензии

Пресс-департамент «Агентства по страхованию вкладов» семнадцатого апреля анонсировал наступление страхового случая в отношении уфимского «АФ Банка». Участие указанного фининститута в системе страхования вкладов позволяет всем категориям вкладчиков получить страховое возмещение в кратчайшие сроки в размере ста процентов от суммы всех пребывавших в банке счетов и депозитов. Граничная планка компенсации составляет 700.000 руб. 

Суммы сверх указанной будут возвращаться в процессе ликвидации финучреждения в составе требований первой очереди для обычных вкладов/счетов и в составе третьей — для бизнес-счетов индивидуальных предпринимателей.

По валютным счетам (депозитам) расчет страхового возмещения производится в нацвалюте по оф. курсу ЦБ на семнадцатое апреля. Начало выплат функционеры АСВ обещают начать с первого мая. До заявленной даты АСВ разместит на своем оф. сайте и опубликует в СМИ анонс о времени, месте, порядке и форме приема заявок на выплату компенсации по вкладам.

АФ Банк лишили лицензии

В пред-дефолтной ситуации ныне пребывает и татарстанский банк «БТА-Казань», испытывающий в последние недели серьезные трудности с ликвидностью. Накануне о спасении фининститута попросил глава Татарстана Минниханов, направивший соответствующее обращение к главе всероссийского регулятора Эльвире Набиуллиной. Об участии президента РТ в судьбе казанского финучреждения рассказал журналистам «Ведомостей» председатель республиканского Нацбанка Евгений Богачев.

Филиал «АФ Банк» в Казани располагается на ул. Островского, 87. Телефон +7 (843) 567-19-38.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме