19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банкиры предлагают возвести выдачу зарплат наличными в статус незаконного деяния

Банкиры инициировали введение запрета на выдачу зарплат наличными. Один из мотивов — противодействие любителям грабить работяг в день получения заработка.

Инициатором нововведения выступила Ассоциация региональных банков. Цель предложения — стимулирование роста безналичных операций и борьба с зарплатами в конвертах.

По данным банкиров, доля наличности в отечественном денежном обороте (11,9%) гораздо выше аналогичных показателей в других странах. Такой дисбаланс якобы приводит к ежегодным потерям минимум 1 процента ВВП. Заявленные выгоды от перехода на «безнал» для банков — расширение клиентской базы и упорядочивание информации о доходах клиентов. Простых работяг мотивируют легкостью получения справки о доходах при оформлении кредитов и открытии виз за рубеж.

Упомянуть об отрицательных последствиях своей инициативы банкиры традиционно «забыли». За них это сделали эксперты. Главными из негативов «обезналичивания зарплат» аналитики назвали мизерное (относительно числа работающего населения) количество банкоматов, платежных терминалов и торговых пунктов для расчета банковским «пластиком». Другими значимыми последствиями станут уход части малого бизнеса «в тень» и удар по жителям удаленных от мегаполисов поселков.

Ранее в масс-медиа мелькала информация о введении с 01.01.2015 штрафов для владельцев торговых точек за отказ принимать «пластик» к оплате. На исходе весны, напомним, оборудовать терминалы для приема оплаты с банковских карт обязали торговые предприятия с годовой выручкой выше Ք 60 млн.

Если у вас пока нет «пластика», то можете оформить пластиковую карту онлайн прямо сейчас!


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования