23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банкиры назвали компанию «Древпром» финансовой пирамидой

Руководители сразу нескольких крупных банковских структур пожаловались председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной на услуги компании «Древпром». Банкиры обвиняют конкурентов по финансовой отрасли в построении финансовой пирамиды, пишут «Ведомости».

Суть обвинений сводится к операционной деятельности «Древпрома», заключающейся в скупке кредитов у финансово несостоятельных должников за треть от номинальной стоимости. Взамен компания обещает полностью погасить задолженность перед выдавшим кредит банком. Сфера деятельности финансовой компании охватывает территории Татарстана, Башкирии, Ульяновска и Оренбурга, сигнализируют банкиры.

Древпром в Казани

Руководство «ВТБ 24» уже обратилось к главе полицейского ведомства Владимиру Колокольцеву за помощью. В конце лета башкирское руководство также обращалось к органам прокуратуры с просьбой о проверке деятельности «Древпрома», а прокуроры из Стерлитамака (города, в котором зарегистрирована скандальная компания) направили руководству организации предупреждение о возможности возбуждения уголовного дела.

Схема «Древпрома» действительно имеет признаки пирамиды, утверждают опрошенные репортёрами эксперты. Обсуждаемая организация привлекает средства клиентов в размере 25-30 проц. от суммы проблемного займа обещаниями погасить «тело» кредита с сопутствующим процентами. Далее, если верить информации с оф. сайта компании, привлечённые средства инвестируются в МФО под высокие ставки, и после получения дохода идут на оплату задолженностей клиентов.

При этом «Древпром» в Казани не берёт на себя никаких обязательств по погашению кредита (т.е. заёмщик и далее продолжает оставаться должником банка).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования