04 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банкиров обязали «стучать» на клиентов в налоговую

Банкиры отныне обязаны информировать налоговиков обо всех движениях средств россиян по счетам. Данная норма, в частности, распространяется на открытие-закрытие депозитов, переводы, изменение данных в числе прочих. И если ранее мытарей уведомляли исключительно о трансакциях юридических лицах, то сейчас в банковские доклады попадет информация об операциях рядовых граждан. 

С первого июля вступило в законную силу положение о невозможности открытия частными лицами и субъектами коммерческой деятельности новых счетов и банковских карт в случае наличия ранее заблокированных счетов (информацию о последних банкиры будут передавать в налоговую службу).

По мнению инициаторов внедрения данной нормы, предложенный механизм обеспечит сокращение количества налоговых правонарушений и приведет к увеличению налоговых сборов.

Опрошенные «Российской газетой» эксперты указывают на возможность применения означенных санкций ко всем клиентам банков. Так, если налоговики решат заблокировать карту или счет по причине, например, сокрытия доходов, неуплаты налогов или уклонения от них, открытие нового счета будет невозможным без разрешения мытарей на разблокировку старого.

Предприниматели будут испытывать сложности из-за отсутствия доступа к счетам, а туристы не смогут выезжать в ряд государств из-за невозможности предоставить в посольство банковские выписки о наличии свободных денег для совершения поездки.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования