20 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банкиров обязали извещать клиентов о запрете на привлечение вкладов физлиц

Банки, в отношении которых введен запрет на привлечение вкладов физлиц, будут обязаны в день получения соответствующего предписания от регулятора размещать указанную информацию на своем оф. сайте и уведомлять о запрете все свои представительства. Кроме того, администрация «провинившихся» финучреждений должна будет в течение суток донести означенные сведения до клиентов посредством распространения соответствующих уведомлений в офисах и отделениях.

Центробанк внес указанные поправки в распоряжение N2330-У от 11.11.2009, регулирующее порядок введения ограничений на привлечение в депозиты средств населения и открытие банковских счетов физлиц.

Изменения также коснулись порядка расторжения договоров банковских вкладов/счетов. В предложенной редакции документа отмечается, что фининституты не имеют права по собственной инициативе расторгать указанные соглашения.

Миссия внесенных корректировок — оперативное информирование граждан. С проектом документа можно ознакомиться на оф. сайте регулятора, уточняет «Российская газета».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования