25 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банки Татарстана выдали ипотечных кредитов более чем 22 млрд. руб.

Банки Татарстана выдали ипотечных кредитов более чем 22 млрд. руб., что является более чем убедительным доказательством повышения спроса на инвестиционное жильё. «Это реальные инвестиции в жилищное строительство, объёмы которых выросли в разы относительно докризисного периода», — заявил глава профильного министерства Ирек Файзуллин на завершившемся накануне совещании с участием первых лиц республики.

По мнению главы Минстроя, муниципальные образования должны активнее влиять на создание должного инвестиционного климата. «Нашей первостепенной задачей является формирование рынка коммерческой недвижимости с максимально низким ценовым диапазоном, что позволит создать условия для покупки качественного жилья по ценам эконом-класса», — уточнил г-ин Файзуллин, добавив, что соинвесторам из числа физлиц необходимо создавать привлекательные условия и предложения на жилищном рынке.

Банки Татарстана

В этой связи министр пообещал, что возглавляемое им ведомство будет поддерживать инвесторов, вкладывающих средства в развитие строительства жилья. Одним из видов такой поддержки г-ин Файзуллин назвал государственную поддержку в виде участия в целевых программах, сообщает «Татар-информ».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования