24 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банк «Стройкредит» в Казани прекращает работу

Казанское подразделение лишенного лицензии банка «Стройкредит» с восемнадцатого марта оказывает лишь консультационные услуги. Остальные операции прекращены, персонал подпадет под сокращение. Выдача депозитов ориентировочно начнется первого апреля. В настоящее время Агентство по страхованию вкладов проводит тендер на определение соответствующего банка-агента, пишет «АиФ-Казань».

Вместе со «Стройкредитом», правоустанавливающих документов были лишены МПС «Мигом» и финучреждения «С-банк» и «Русский земельный банк» (два последних не располагали подразделениями в Казани).

Стройкредит банк в Казани

Отзыв лицензии у «Стройкредита» был мотивирован «высокорискованной кредитной политикой» и наличием серьезных вложений в ПИФ, учет которых производился по значительно завышенной цене.

Кроме того, спикеры регулятора обвинили банк «Стройкредит» в невыполнении требований предписаний ЦБ об отражении в отчетных документах своего фактического финансового положения, что существенно повлияло на достоверность подаваемых в «Банк России» статистических данных.

По размеру активов «Стройкредит» пребывал на 180-й позиции банковской системы РФ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования