20 мая 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 64.49
  • EUR
  • 71.96
  • Актуальное
  • С 17 декабря 2018 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,95% годовых.

Банк «Русфинанс» в Казани судится с одноименным потребительским кооперативом за право на использование бренда

Арбитражный суд РТ удовлетворил иск банка «Русфинанс» (ООО) к одноименному казанскому кредитному потребкооперативу, запретив последнему использовать бренд «Русфинанс». Кроме того, судьи постановили взыскать с КПК компенсацию в пользу банка в размере Ք 1 млн. 

Ответом администрации кооператива стала подача иска в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с требованием отменить означенное решение. Заседание по этому делу запланировано на 29 мая.

Как следует из озвученных в ходе судебного заседания документов, банк «Русфинанс» является правообладателем торговой марки «РусФинанс». Экспертиза, проведенная по инициативе руководства фининститута, подтвердила использование КПК товарного знака, графически напоминающего «лейбл» банка. Данный логотип, присутствующий на оф. сайте потребкооператива, администрация оного неоднократно использовала в рекламных акциях. Материалы указанного заключения были признаны достаточными для удовлетворения требований банка.

Русфинанс спор банка и КПК

Кредитный потребкооператив «РусФинанс» специализируется на кредитовании граждан и привлечении вкладов от населения. Представительства КПК присутствуют в семнадцати городах страны. Оформление офисов кооператива (белый шрифт на зеленом фоне) практически полностью идентично с дизайном одного из главных банков страны.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов