03 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.62
  • EUR
  • 91.31
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банк «Евротраст» отказывается принимать вклады на сумму менее 500 тысяч рублей

«ЕвроТрастБанк» ограничил приём вкладов от частных клиентов. Как стало известно журналистам «Ведомостей», минимальный размер доступных для открытия в кредитном учреждении депозитов ныне составляет пол-миллиона рублей с беспрецедентно низкими (6,5% и 7,25% по годовым и двухлетним вкладам) ставками. 

В колл-центре финансового института пояснили, что 500-тысячный лимит действует с двенадцатого ноября. Опрошенные репортёрами аналитики связывают введение минимального порога на депозиты с неизвестными пока ограничениями со стороны Центробанка. «Пол-миллиона — фактически заградительная мера для отсечения массовых вкладчиков, единственным разумным объяснением введения которой могут быть ограничения со стороны ЦБ», — считает неназванный информатор издания.

Евротраст не принимает вклады меньше 500 тыс

В середине осени прошлого года «Евротраст» на некоторое время приостановил приём вкладов от физлиц. Тогда спикеры финансового учреждения объясняли данное решение руководства «общеэкономической ситуацией в РФ с предкризисными ожиданиями», а шеф «розничного» департамента «Евротраста» С.Чарихов пенял на накопившуюся «избыточную ликвидность».

Сложности у «Евротраста», если судить об отчётности банка по РСБУ, начались ещё в ноябре 2013-го. Падение активов кредитного учреждения тогда составило 20% (до менее чем 20 млрд руб.), кредитного портфеля — на 14,6% (до 7,5 млрд), вкладов населения на 8% (до 5,6 млрд), «корпоративных» средств на 20% (до 7,3 млрд).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме