• Актуальное
  •  С 23/4/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 10% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банк «БТА-Казань» начнет работать в нормальном режиме в ближайшие дни

«БТА-Казань» перейдет в обычный операционный режим в ближайшие дни, заявил глава «ТФБ Холдинга» Роберт Мусин. Функционер компании-акционера «Татфондбанка» (одного из участников санации «БТА-Казани» — ред.) не исключил, что переход санируемогофинучреждения к нормальному режиму работы может состояться на будущей неделе. Аналогичные сроки назвал и присутствовавший на пресс-конференции премьер Халиков.

Первый зам. гендиректора АСВ Валерий Мирошников, со своей стороны, отметил «прекрасное самочувствие» ранее оздоровленных банков «Солидарность» и «Эллипс» и пообещал аналогичные изменения для «БТА-Казани».

Роберт Мусин подтвердил ранее обнародованную информацию о продолжении работы «БТА-Казани» в качестве самостоятельного юридического лица, не исключив при этом возможности переименования фининститута.

Напомним, что санаторами «БТА-Казани» выступят несколько акционеров «Татфондбанка» и Агентство по страхованию вкладов (на представителей последнего с двадцать седьмого мая возложены обязанности временной администрации по управлению проблемным банком). Акционеры «БТА-Казани» на период работы временной администрации отстранены от руководства финучреждением.

Планом оздоровления предусмотрено снижение уставного капитала «БТА-Казани» до Ք 1 и докапитализацию кредитной организации на Ք 1,8 млрд. за счет ресурсов акционера «Татфонда» ООО «Новая нефтехимия». Параллельно руководство «Татфондбанка» уполномочено предоставить «БТА-Казань» 1,2-миллиардный кредит. АСВ, со своей стороны, направит на спасение казанской финорганизации Ք 9,9 млрд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме