25 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банк «Ак Барс» в Казани внедрил бесконтактную оплату госуслуг через инфоматы

Банк «Ак Барс» внедрил бесконтактные платежи в терминалах «электронного правительства» по технологии PayPass от платёжной системы «MasterCard», заявили в пресс-службе финансовой организации. Основной целью проекта в банке назвали «повышение удобства оплаты через инфоматы гос- и муниципальных услуг».

Отныне для совершения платежа обладателям карт с функцией PayPass достаточно прикоснуться «пластиком» к специальным считывателям, которыми оснащены новые инфоматы «Электронный Татарстан».

Сославшись на данные MasterCard, в банке подчеркнули, что указанное начинание стало одним из первых на территории ЕС и первым в России примером успешного внедрения бесконтактной PayPass-технологии на устройствах самообслуживания.

Основанный в 1993 г. «Ак Барс» (ОАО) занимает ключевые позиции на банковском рынке Татарстана. В числе акционеров кредитного учреждения доминирует Правительство РТ, контролирующее 43,01% акций Банка напрямую и через компанию «Связьинвестнефтехим». Оставшаяся часть акций кредитного учреждения принадлежит отечественным компаниям «Икс-луч» и «Инвестиции и консалтинг»(13,60% и 11,53%). Пакетом в 11,61% владеет принадлежащая «Татнефти» кипрская коммерческая структура Osmand Holdings Ltd. Ещё 8,95% находятся под контролем «Холдинговой компании «Ак Барс».

Основными направления бизнес-активности «Ак Барс» являются кредитное обеспечение и комплексное РКО корпоративных клиентов (в т.ч. государственных предприятий), а также операции с ценными бумагами.

В октябрь 2012-го Банк вступил на 18-ом месте в стране по размеру нетто-активов (337,23 млрд. руб.) и почти 210-миллиардным кредитным портфелем.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме