• Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Банк «АК БАРС», «Ростелеком» и MasterCard обеспечили казанцев возможностью оплаты покупок «в одно касание»

Двадцать седьмого марта банк «АК Барс» в сотрудничестве с дочерним подразделением «Ростелекома» ЗАО «НСС» и международным поставщиком банковского «пластика» «МастерКард» запустил в Казани сервис бесконтактных NFC-платежей.

Абонентам «Ростелекома», которые захотят воспользоваться новой услугой, предстоит установить приложение от «АК Барса» и особую «симку» с поддержкой технологии NFC. «Новинка» доступна для обладателей оснащенных NFC-модулем смартфонов (уточнить наличие такового можно в настройках девайса или паспорте устройства). Подключение сервиса осуществляется в пунктах обслуживания оператора (там же производится замена традиционной сим-карты на NFC-аналог).

NFC PayPass оплата с карты Ак Барс банк

Презентованный в столице РТ сервис бесконтактных платежей позволяет абонентам ОАО «Ростелеком» осуществлять платежи «в одно касание» (прикладывая телефон к терминалам, поддерживающим технологию «PayPass» от «МастерКард»). Платежи на менее чем тысячу рублей не требуют введения ПИН-кода и «постановки автографа» в чеке.

Расплачиваться за покупки/услуги/проезд в транспорте посредством метода бесконтактных платежей можно в любых местах, оборудованных соответствующими кассовыми терминалами. Преимуществами обсуждаемой технологии являются исключительные быстрота, простота и безопасность, утверждают поставщики услуги .

Сим-карты с NFC для казанского проекта произведены компанией «НоваКард», уточняется в совместном пресс-релизе поставщиков услуги.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме