27 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.45
  • EUR
  • 90.03
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Аналитики: ставки по ипотеке до конца года не поднимутся выше 12,5%

В январе-августе 2012 г. в стране было предоставлено ипотечных кредитов на 611,6 млрд. руб., (417 492 кредита в количественном выражении). В финансовом исчислении рост ипотечного кредитования относительно аналогичного периода минувшего года составил 150%, а в количественном — 140%. Данные показатели отображены в отчетности Банка России, сообщает «РБК».

В отчетности также зафиксировано августовское увеличение процентных ставок по рублёвой ипотеке (+0,1 п.п. до 12,3%). В указанный период свыше полутора десятков активных игроков (в т.ч. «Сбербанк», «ДельтаКредит», «ВТБ 24», «Уралсиб») в среднем повысили ставки от 0,25 до 0,75 п.п.

Эксперты «АИЖК» («Агентства по ипотечному жилищному кредитованию») предполагают, что средневзвешенные ставки в текущем году вряд ли поднимутся выше порога в 12,5 проц.

Причины нынешнего роста ипотечных ставок аналитики объясняют негативными последствиями нестабильности на рынках планеты, которые продолжают оказывать влияние на национальную банковскую систему, в результате чего ситуация с ликвидностью в России остается напряженной. В течение августа-сентября сего года удорожание фондирования заставило некоторые банки, включая лидеров отечественного ипотечного рынка, повысить ставки.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования