• Актуальное
  •  С 23/4/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 10% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Альфа-банк» советует клиентам перевыпустить банковские карты

«Альфа-банк» рекомендует держателям банковских карт из числа оплачивавших услуги на портале РЖД в течение 07-14.04.2014 перевыпустить «пластик». Причиной беспрецедентной просьбы указана утечка информации, которая могла попасть к злоумышленникам. Соответствующие уведомления доставлены клиентам посредством СМС-рассылки, заявляют спикеры «Альфа-банка».

Источником угрозы названа обнаруженная в пакете OpenSSL уязвимость Heartbleed. Означенный пакет отвечает за обеспечение соединения типа «https» между сервером и держателем пластика. Сбой в работе OpenSSL мог открыть посторонним доступ к содержимому карт.

карты Альфа банка

Предупреждение о таком сценарии предоставили администрации РЖД хакеры с портала «Sos-rzd.com», в качестве подтверждения выложившие на сайт данные по картам, скрыв при этом часть номеров «пластика».

В пояснительном комментарии компьютерные умельцы отметили, что целью их импровизированного «перформанса» является разоблачение халатности РЖД и «ВТБ24», руководство которых не удосужилось отдать распоряжение об устранении неполадок в течение недели.

Спикеры РЖД отреагировали на это заявлением об отсутствии угрозы для данных клиентов, поскольку они [данные] не хранятся в базе перевозчика.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме