22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

СМИ: Мавроди будет отдавать половину пенсии пострадавшим вкладчикам МММ

Основатель скандальной финпирамиды МММ Сергей Мавроди вчера отпраздновал 60-летие и получил право на ходатайствование пенсии. Вопросом размера причитающихся главному аферисту девяностых ежемесячных выплат озаботились журналисты центральных СМИ.

— Для получения пенсии Мавроди предстоит обратиться в ближайшее к месту его регистрации отделение Пенсионного фонда. Писал ли он заявление на получение пенсии и каков размер полагающихся ему выплат — информация конфиденциальная, – цитирует «Комсомольская правда» собеседников из ПФ.

На текущий момент в России существует два вида пенсионного обеспечения – трудовое и социальное. Размер первого, как правило, несколько выше. Условие получения трудовой пенсии — наличие не менее чем 6-летнего трудового стажа. О том, сколько лет главный «пирамидщик Всея Руси» работал на государство, достоверно неизвестно.

Из опубликованных в разное время данных известно, что Мавроди окончил Московский институт электронного машиностроения и проработал в неком НИИ два года. Далее научная деятельность была заброшена в пользу нелегальной бизнес-активности (торговли оргтехникой). Впоследствии спекуляция с подачи Горбачева была легализована. В начале 90-х Мавроди сменил профиль и организовал акционерное общество МММ, крах которого датирован 1994-м.

После этого аферист смог еще около года просидеть в депутатском кресле, после чего подался в бега. Далее были арест, суд, отсидка и основание новых МММ в 2011 и -12 гг. В тюрьме Мавроди занимался литературным творчеством, которое в общем стаже не учитывается.

Судя по перечисленным данным, мошенник может рассчитывать лишь на социальную пенсию в объеме Ք8,3 тыс./мес. В случае ее оформления, половина этих средств будет уходить на выплаты пострадавшим от МММ «голубковым».

Напомним, жертвами первого «детища» Мавроди стали порядка 15 млн чел. В 2007-м аферист был отправлен в колонию на 4,5 года. После отсидки мошенник вознамерился «предпринять что-нибудь» для возвращения долгов обманутым им людям. Этим «что-нибудь» стала новая пирамида МММ-2011, выплаты вкладчикам которой были приостановлены около двух лет назад. Исправить ситуацию Мавроди обещал с помощью МММ-2012…


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: шесть − три =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме