21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Ижевская пирамида выманила у россиян 90 млн рублей

Управление МВД по Удмуртии отчиталось о пресечении деятельности финансовой пирамиды федерального масштаба, организаторы которой разорили вкладчиков как минимум на Ք90 млн. Название псевдо-МФО на сайте правоохранительного ведомства не уточняется. Сумма причиненного пирамидой ущерба может возрасти по мере продвижения расследования и поступления новых исков от лишившихся «кровных» граждан.

Сообщается, что аферисты с 2013-го занимались привлечением денежных средств населения путем продажи простых векселей с заявленной доходностью в 36-40 проц./год. Ведением какой-либо финансовой или хозяйственной деятельности учредители пирамиды себя не отягощали.

Штаб-квартира псевдо-МФО базировалась в Ижевске. Территориальные подразделения различных оргформ (офисы, филиалы и пр.) обирали жителей двух десятков городов РФ. Вырученные деньги мошенники инвестировали в дорогостоящую недвижимость (квартиры, транспортные средства, участки) и переводили на подконтрольные банковские счета.

Напомним, что обнародованные ранее данные Банка России указывают на 257 выявленных по итогам 2014-го финансовых пирамид, опустошивших карманы доверчивых россиян на Ք2 млрд.

Несмотря на широкое освещение противоправной деятельности псевдо-МФО федеральными и территориальными масс-медиа, число способных распознающих признаки пирамид россиян остается ничтожно малым. Так, результаты июньского опроса НАФИ выявили неспособность подавляющего большинства респондентов (73%) назвать основные признаки структур «пирамидального» типа.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов