22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

Кредитные кооперативы Челнов задолжали УФАС по РТ более 1 миллиона рублей

Задолженность работающих в Набережных Челнах кредитных потребкооперативов по наложенным Федеральной антимонопольной службой штрафам перевалила за Ք1 млн. Соответствующую информацию накануне обнародовали спикеры ведомства.

Татарстанские антимонопольщики сделали достоянием общественности список юридических лиц, затягивающих выплату наложенных на них штрафов за выявленные в ходе проверок нарушения административного характера. Число нерадивых плательщиков в масштабах республики приближается к 80-и.

Лидером Набережных Челнов по накопившейся штрафной задолженности выступает кредитный потребкооператив «Благо» (Ք600 тыс.). В тройку самых «отличившихся» микрофинансистов Автограда входят КПК «Союз Капитал» и «Наследие» (Ք300 тыс. и Ք200 тыс. соответственно). Замыкают первую «пятерку» городского анти-рейтинга субъектов МФО ныне расформированные компании «Рост» и «Навигатор успеха» (экс-»Русфинанс«), задолженность каждой из которых составляет Ք100 тысяч.

Самыми проштрафившимися представителями Челнов из других сфер экономики названы АЗС «Автодорстрой» и Камский завод «Металлокровля» (суммы неоплаченных ими «грехов» исчисляются сотней тысяч и полусотней тысяч рублей соответственно).

Напомним, что проблемы с возвращением средств вкладчикам КПК «Рост» и «Навигатор успеха» начались в декабре 2014-го. Арест «верхушки» первой из указанных организаций датирован мартом 2015-го. Решение о банкротстве второго республиканская «фемида» вынесла в текущем месяце.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: − два = шесть

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме